Pasticcio di polenta e funghi

pasticcio di polenta e funghi

Pasticcio di polenta e funghi

Ingredienti

  • Polenta
  • besciamella quanto basta
  • 1 kg di funghi porcini
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di caciotta fresca
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 1/2 l di panna liquida
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Preparare una besciamella leggera, passare poi a preparare i funghi: puliteli scrupolosamente, passateli sotto l’acqua corrente e asciugateli; quindi tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con olio e la cipolla tritata.

A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungetevi la panna (se lo ritenete opportuno), una manciata di prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati; mescolate e togliete dal fuoco.

Preparate la polenta che dovrà risultare piuttosto morbida. Ungete d’olio una teglia e appena la polenta sarà pronta versatene la metà, poi distribuite uno strato di funghi, uno di besciamella e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

Ripetete gli strati nello stesso ordine e mettete infine in forno già caldo facendo cuocere a 220° C per circa 15 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Accompagnate con un’insalata mista.

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